Entri Populer

Kamis, 16 Agustus 2012

Dorayaki Kacang Merah


Bahan :

30 g gula pasir
1 butir telur ayam, kocok
1 sdt ragi instant
1 sdm margarin, lelehkan
225 ml air
20 g Nestle® Koko krunch, memarkan agak halus
Ayak jadi satu:
200 g tepung terigu
2 sdm NESTELE®DANCOW Fullcream
¼ sdt baking powder
¼ sdt soda kue
Isi, rebus hingga kental:
100 g kacang merah rebus
200 ml santan
½ sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong
100 g gula pasir

Cara Membuat :

  • Taruh bahan kering yang sudah diayak dalam mangkuk.
  • Tambahkan gula dan ragi, aduk rata.
  • Tuangi air sambil aduk-aduk hingga kental dan kalis.
  • Tambahkan margarine leleh, aduk rata.
  • Panaskan wajan dadar antilengket di atas api sedang.
  • Tuang 1 sensok sayur adonan, panaskan hingga berbuih, beri Koko krunch. Masak hingga matang. Angkat.
  • Satukan tiap 2 buah kue dengan olesan adonan isi. Sajikan.

Kalori :           326     
Protein:          8.88    
Lemak:           5.97    
Karbohidrat:59.8    
Serat               4.4      

Tips:

  • Gunakan wajan berlapisan bahan antilengket agar permukaan kue bisa halus licin.
  • Oleskan adonan isi saat masih hangat sehingga bisa melekat sempurna.

Tidak ada komentar: