Entri Populer

Jumat, 17 Agustus 2012

Es kopyor coklat jelly


Bahan-Bahan Es Kopyor Coklat Jeli:

1 bungkus agar-agar cokelat
100  gram gula pasir
500   ml air
50  gram MILO
2  sendok makan DANCOW 1+
     
Membuat  jeli:
1  bungkus jeli strawberry
500 ml air
100 gram gula pasir
     
Membuat  larutan:
500  ml air Es
100  ml Susu CARNATION
 Es batu secukupnya

Cara Membuat es kopyor cokalt jeli :

     

  • Jeli: Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat lalu tuang jeli kedalam wadah, diamkan hingga mengeras, keluarkan jeli dari wadah lalu potong-potong, kemudian sisihka
  • MILO kopyor: Campur agar-agar, MILO bubuk, gula pasir dan air, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat
  • Siapkan wadah berisi es batu, beri sedikit air matang. Tuang adonan MILO sedikit demi sedikit hingga membentuk kopyor. Lakukan hingga bahan habis
  • Larutan: Campur air dan susu Carnation, aduk hingga rata
  • Siapkan gelas saji, masukkan jeli dan kopyor MILO, tambahkan es batu lalu tuang larutan sus
  • Sajikan segera.

Tidak ada komentar: