Entri Populer

Sabtu, 18 Agustus 2012

Fillet O’Fish

Fillet-O'Fish
BAHAN – BAHAN :
  • 500 gr fillet kakap, potong lebar dan agak tebal
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 1 bungkus Royco all in one
  • ½ sdt lada
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm seladri cincang
  • 1 sdt kecap Inggris
  • 2 butir putih telur, kocok lepas
  • 100 gr tepung serbaguna
CARA MEMASAK :
  1. Lumuri kakap dengan air jeruk lemon, diamkan 15 menit
  2. Campur Royco, kecap Inggris, garam, lada, seladri , aduk rata lalu lumuri kepermukaan ikan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Gulingkan ikan pada tepung serbaguna lalu celupkan dlam putih telur, kemudian gulingkan kembali dalam tepung.
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan.
  5. Sajikan dengan saus mayonnese (3 sdm mayonnese campur dengan 1 sdm saus tomat)
Untuk 4 – 6 orang

Tidak ada komentar: