Entri Populer

Sabtu, 18 Agustus 2012

Gurame Asam Manis Teriyaki


Bahan :
200 gr  Ikan Gurame utuh (bersihkan)
20 gr    Bawang Bombay (iris tipis)
20 gr    Wortel (iris tipis)
50 gr    Tepung Terigu
2 butir  Telur
40 gr    Nanas (potong dadu)
10 gr    Tepung maizenna
50 gr    Tomato ketchup
10 gr    SAORI TERIYAKI
100 ml Air
30 ml   Minyak goreng
10 gr    Garam
10 gr    Merica
Cara Membuat :
1. Bumbui gurame dengan minyak, garam dan merica sebagai marinasi, lalu tumis di pan panas sampai kulitnya crispy berwarna coklat keemasan dan sisihkan
2. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan wortel sampai layu, lalu tambahkan tomato ketchup, air dan SAORI TERIYAKI. Setelah didih kecilkan api dan tambahkan maizenna dan air sebagai pengental
3. Yang terakhir masukan gurame yang sudah ditumis tadi dan masak kurang lebih 7 menit supaya sausnya meresap dan daging guramenya benar-benar matang
4. Hidangkan dengan taburan tomat dan nanas.

Tidak ada komentar: