Entri Populer

Sabtu, 18 Agustus 2012

Mie Bakso Ikan


( 2 porsi )
Bahan :
100 gr              Bakso Ikan
1 pack              Mie telor
35 gr                Touge
30 gr                kentang (iris dadu)
30 gr                tomat (potong section)
30 gr                wortel
20 gr/3 sdm      Neriplus
1 sdt                 AJI-PLUS
15 gr/1 sdm      minyak goreng
15 gr/2 sdm      garam
20 gr                daun bawang (iris tipis)
3 ltr                  air
5 gr                  black pepper whole
10 gr                bawang putih (cincang halus)
10 gr                bawang merah (cincang halus)
5 gr                  bawang goreng

Prosedur :
1.      Rebus mie telor sampai setangah matang lalu sisihkan
2.      Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukan ke 3 ltr air yang mendidih
3.      Masukan bakso ikan, kentang, dan wortel, rebus hingga bakso ikan mengapung atau matang
4.      Bumbui dengan Neriplus, AJI-PLUS, garam, dan black pepper whole
5.      Terakhir masukan daun kol, tomat, dan daun bawang
6.      Sajikan dengan mie yang sudah direbus tadi, taburan bawang goreng, tauge dan daun seledri

Tidak ada komentar: