Entri Populer

Sabtu, 18 Agustus 2012

Omelet Kentang

Omelet Kentang
Bahan:
  • 1 buah kentang ukuran besar atau 2 buah ukuran sedang
  • 3 butir telur
  • 1 sendok makan olive oil (minyak zaitun untuk menumis)
Bumbu:
  • 100 gram bawang bombay
  • ¼ sendok teh ketumbar
  • 2 sendok teh Masako® Ayam
  • 1 sendok teh AJI-PLUS® (Atau bisa juga menggunakan 3 sendok teh MSG AJI-NO-MOTO®, jika anda tidak menemukan AJI-PLUS®)
  • Lada putih secukupnya
Cara Membuat:
  1. Kupas kentang, bersihkan dan iris membentuk batang korek api (ukuran sedang), kemudian iris bawang bombay
  2. Haluskan ketumbar, campurkan bersama telur, lada, Masako® Ayam dan juga AJI-PLUS® atau MSG AJI-NO-MOTO®, kocok hingga merata kemudian masukkan irisan kentang dan bawang bombay, aduk hingga rata
  3. Panaskan minyak, goreng adonan dan balik sesekali. Masak hingga matang dan kedua sisinya berwarna kecoklatan
  4. Hidangkan selagi hangat
Catatan: Jika tidak ada olive oil (minyak zaitun), bisa gunakan minyak biasa
Resep untuk 2 porsi

Tidak ada komentar: