Entri Populer

Kamis, 16 Agustus 2012

omelet lipat keju kraft


Bahan-bahan:
1 buah bawang bombay, cincang
1 buah tomat, kupas, buang biji, iris membujur
4 buah jamur merang/jamur kancing segar, cincang kasar
6 butir telur
4 lbr Keju Kraft Single, iris kotak-kotak
Garam dan merica secukupnya
Margarin untuk menumis

Cara Memasak

  1. Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum dan layu. Angkat, sisihkan. Tumis tomat dan jamur dengan margarin hingga layu. Angkat, sisihkan.
  2. Kocok telur, garam, dan merica hingga berbuih, masukkan bawang bombay tumis, aduk rata, sisihkan. Panaskan wajan dadar, lelehkan sdm margarin, tuangkan adonan telur, tutup wajan hingga adonan telur hampir beku.
  3. Taburi permukaan telur dengan tomat, jamur tumis, dan Keju Kraft Singles. Lipat dadar menjadi dua bagian sambil tekan-tekan. Masak hingga matang, angkat, sajikan segera.

Tips

  • Untuk rasa tomat yang prima dalam masakan, kupas kulit tomat Caranya, kerat silang ujung tomat seduh sebentar dengan air panas, cukup hinga kulit tomat agak merekah, lalu kupas segera. Taruh di wadah tertutup dan simpan salam kulkas, bisa dipakai kapan saja. Selembar Keju Kraft Singles mengandung 175 mg kalsium, hampir setara dengan sepertiga kebutuhan kalsium per hari.

Tidak ada komentar: