Entri Populer

Kamis, 16 Agustus 2012

resep blueberry creme slices



Bahan:
½ bungkus (190 g) adonan phyllo pastry siap pakai
75 g mentega tawar, lelehkan
75 g gula pasir
125 g blueberry segar, potong 2
Isi, kocok hingga kaku:
150 ml thickened cream*)
1 sdm selai blueberry
Taburan:
3 sdm gula bubuk

Cara Membuat:

    Ambil 1 lembar adonan phyllo, olesi dengan mentega leleh. Taburi gula. Tumpuk dengan 1 lembar adonan phyllo di atasnya. Lakukan hal yang sama hingga 8 lapisan phyllo. Potong-potong persegi panjang ukuran 8 cm x 3 cm.
    Panggang di dalam oven panas bersuhu 200o C hingga kecokelatan dan matang (± 15 menit), angkat. Diamkan hingga tidak lagi panas.
    Ambil selembar phyllo. Olesi dengan bahan isi secara tipis dan rata. Letakkan potongan blueberry. Tutup dengan 1 potong pastry.
    Olesi kembali phyllo teratas ini dengan bahan isi secara tipis dan rata, letakkan potongan blueberry. Tutup dengan 1 potong phyllo. Taburi bahan taburan hingga rata. Simpan di dalam lemari pendingin hingga sesaat akan disajikan.
    Sajikan dingin.

Tidak ada komentar: