Entri Populer

Kamis, 16 Agustus 2012

resep dadar gulung pisang


bahan:3 buah pisang raja/kepok atau 1 buah pisang tanduk

adonan dadar
100 g tepung terigu
1/2sdt.garam
1 butir telur,kocok hingga rata
200 ml air/susu kedelai tawar
2sdm. minyak goreng
2sdm.sari daun suji,diperas dari 10 lembar daun suji yang di tumbuk halus
1sdt.cokelat bubuk,campur dengan 2sdt.air mendidih

cara membuat:
kukus pisang dalam dandang berisi air mendidih hingga matang .setelah pisang dingin,kupas, potong 6 cm,kemudian belah 2 bagian.dadar:campur tepung terigu dan garam,masukkan telur,air/susu kedelai,dan minyak goreng.aduk hingga rata.ambil 3sdm.adonan,campur dengan larutan cokelat,aduk hingga rata.campur sisa adonan & sari daun suji,aduk rata.panaskan wajan datar bergaris tengah 16cm di atas api sedang.tuang adonan cokelat dalam membentuk 3-4 garis sejajar.tuangkan 1 sendok sayur kecil (15 ml) adonan hijau,goyangkan wajan dan ratakan adonan tipis-tipis menutupi wajan.panggang hingga adonan matang,angkat.kerjakan hingga seluruh adonan habis.taruh dadar bagian yang halus  di atas.beri sepotong pisang,gulung seperti amplop

Tidak ada komentar: