Entri Populer

Jumat, 17 Agustus 2012

resep es goyobod


Bahan-Bahan Es Goyobod :
100      ml sirop gula
4      sendok makan pacar cina, rebus
100      gram alpukat, keruk dagingnya
150      gram daging buah kelapa muda, keruk halus
200      ml santan
100      ml susu kental manis NESTLE®cap Nona Es serut
     
Bahan      adonan hunkue:

100      gram tepung hunkue
600      ml santan encer

Cara Membuat es goyobod:

     

Membuat Hunkue:

  • Buat adonan hunkue dari 100 gram tepung hunkue dengan 600 ml santan encer, panaskan dengan api kecil aduk merata hingga mengental.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan dan dinginkan.
  • Potong-potong hunkue yang sudah dingin.

Penyajian Es Goyobod:

  • Tuang sirop dalam gelas saji, isikan dengan potongan hunkue, pacar cina, alpukat dan kelapa muda.
  • Tuangi santan, beri roti tawar dan es serut.
  • Beri susu kental manis.
  • Sajikan.

Tips:
- Selain tepung hunkue bisa dipakai tepung sagu aren untuk mendapatkan rasa kenyal yang enak.
- Santan yang dipakai adalah santan yang diperas dari kelapa parut dengan air masak, bukan santan yang direbus sehingga rasanya lebih gurih

Tidak ada komentar: