Entri Populer

Jumat, 17 Agustus 2012

soto bandung


Bahan Soto Bandung:

4 siung bawang putih, cincang halus, tumis
2 buah MAGGI Blok Rasa Sapi
1 sdt merica bubuk
300 g lobak, kupas, iris tipis
2 liter air
500 g daging sapi sedikit lemak
1 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan

Pelengkap:
75 g kacang kedelai goreng
3 sdm bawang merah goreng
1 sdm daun bawang iris
75 g emping goreng


Cara Membuat Soto Bandung:

  • Didihkan air, masak daging sapi bersama serai dan jahe hingga daging empuk.
  • Tambahkan bawang putih, Maggi, merica dan garam. Didihkan kembali.
  • Angkat daging sapi, iris tipis. Masukkan kembali ke dalam kaldu.
  • Masukkan lobak, didihkan hingga lobak lunak.
    Penyajian:
    Taruh kuah dan daging di mangkuk saji.
    Beri Pelengkap dan perkedel singkong.
    Sajikan segera.


Tips:


    Untuk mendapatkan kaldu bening yang tidak banyak lemak, pilihlah daging tetelan sapi bagian has dalam.
    Gunakan api kecil saat merebus agar kuahnya bening.

Tidak ada komentar: