Entri Populer

Sabtu, 18 Agustus 2012

Croquette Udang Saus Tartar


( 2 porsi )
Bahan :
200 gr              Udang (potong kecil )
400 gr              Saus Bechamel
3 sdt                 NERIPLUS
1 sdt                 AJI-PLUS
10 gr                Bawang Bombay
10 gr                Bawang putih
4 butir              Telur (kocok)
150 gr              Tepung terigu
150 gr              Tepung roti

Saus Bechamel :
Susu                           200 ml
Tepung terigu              15 gr
Mentega                     15 gr

Saus Tartar :
Mayonaise                  50 gr
Bawang Bombay        15 gr  (cincang halus)
Telur rebus                 1 butir
Daun Piterseli             10 gr  (cincang)
Lime Juice                  1 sdm

Prosedur :
1.      Tumis bawang bombay, bawang putih & udang yang sudah dipotong kecil lalu tiriskan, keringkan dengan tisu
2.      Campur Udang tadi dengan saus becamel (dalam keadaan dingin), lalu bentuk adonan tersebut menjadi lonjong (bentuk dengan tangan dengan menggunakan minyak agar tidak lengket)
3.      Lumuri adonan tersebut dengan tepung terigu à telur à tepung roti (lakukan 2x berturut-turut)
4.      Goreng croquette sampai golden brown dengan api sedang
5.      Sajikan dengan saus tartar atau saus sambal

Tidak ada komentar: