Entri Populer

Sabtu, 18 Agustus 2012

Sup Ikan Kakap


( 2 porsi )

Bahan :
1 ekor              Ikan Kakap
3 ltr                  Air
5 buah              Daun kemangi
3 buah              Daun jeruk
4 buah              Bawang merah
5 buah              Bawang putih
4 buah              Belimbing wuluh (potong kasar)
4 buah              Tomat hijau (belah dua)
6 buah              Cabe rawit
2 buah              Sereh
4 sdm               Lemon juice
1 sdm               Garam
1 sdt                 AJI-PLUS
2 sdm               NERI-PLUS

Prosedur :
1.      Rebus semua bahan-bahan sampai mendidih dan mewangi
2.      Masukan ikan kakap yang sudah di potong, rebus kurang lebih 10 menit (sampai ikannya matang)
3.      Bumbui dengan garam, lemon juice, AJI-PLUS & NERI-PLUS
4.      Sajikan

Tidak ada komentar: