Entri Populer

Sabtu, 18 Agustus 2012

Mie Kari Ayam

Mie Kari Ayam
Bahan:
  • 150 gram daging ayam (bagian dada)
  • 600 ml air
  • 50 gram mie
Bumbu:
  • 1 butir bawang putih cincang
  • 1 ½ butir bawang merah
  • 1 potong jahe cincang
  • 3 sendok makan bubuk kari
  • 1 sendok makan tepung maizena (larutkan)
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh Masako® Ayam
  • 2 sendok teh AJI-PLUS® (Atau bisa juga menggunakan 6 sendok teh MSG AJI-NO-MOTO®, jika anda tidak menemukan AJI-PLUS®)
Cara Membuat:
  1. Cincang daging ayam, taburi dengan AJI-PLUS® atau MSG AJI-NO-MOTO®, bawang merah cincang dan Masako® Ayam. Campur hingga rata
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, tambahkan bumbu kari
  3. Masukkan ayam, masak hingga warnanya berubah. Masukkan air , masak hingga mendidih. Sebelum mendidih, tambahkan larutan tepung maizena dan masak hingga mengental
  4. Sajikan bersama mie

Tidak ada komentar: