Entri Populer

Sabtu, 18 Agustus 2012

Kari Baso Ikan

Kari-Baso-Ikan

BAHAN – BAHAN :
  • 20 butir baso ikan
  • 100 gr kacang polong beku
  • 1 bungkus Royco all in one
  • 1 buah cabe merah besar, potong bulat tipis
  • 700 ml santan (1/2 butir kelapa)
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 lemabr daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • ½ ibu jari lengkuas , memarkan
Bumbu yang dihaluskan :
  • ½ ruas jari kunyit, bakar sebentar
  • ½ sdt garam
  • 4 butir kemiri sangria
  • ½ sdt ketumbar halus
  • ¼ sdt jintan halus
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
Pelengkap : daun ketumbar
CARA MEMASAK :
  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, serai hingga harum dan matang.
  2. Rebus santan hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Masukkan tumisan bumbu, masak dengan api kecil hingga kuah kari matang.
  3. Masukkan baso ikan dan kacang polong. Masak 5 menit dengan api tetap kecil lalu masukkan Royco, gula, potongan cabe merah , air jeruk nipis aduk rata lalu angkat.
  4. Sajikan dengan ditaburi daun ketumbar.
Untuk 4- 6 orang

Tidak ada komentar: