Entri Populer

Sabtu, 18 Agustus 2012

Mie Kuah Bola Bola Ayam

Mie Kuah Bola Bola Ayam
Bahan:
  • 150 gram daging ayam giling
  • 30 gram wortel
  • Sedikit daun kemangi
  • 600 ml air
Bumbu:
  • 1 buah bawang putih
  • ¼ buah bawang bombay
  • 4 sendok teh Masako® Ayam
  • 1 sendok teh AJI-PLUS® (Atau bisa juga menggunakan 3 sendok teh MSG AJI-NO-MOTO®, jika anda tidak menemukan AJI-PLUS®)
  • ½ sendok teh SAORI® Saus Tiram
Cara Membuat:
  1. Potong cincang wortel, bawang bombay dan bawang putih
  2. Campur daging ayam, hasil cincangan (1), AJI-PLUS® atau MSG AJI-NO-MOTO®, 1 sendok teh Masako® Ayam hingga merata dan membentuk adonan, kemudian bentuk bola-bola kecil
  3. Masukkan 600 ml air, 3 sendok teh Masako® Ayam, dan didihkan. Setelah mendidih, masukkan adonan (2), rebus selama 5 menit hingga matang
  4. Siapkan mie di mangkok, siram dengan kuah (3) dan letakkan bola-bola daging ayam di dalamnya
  5. Tuangkan SAORI® Saus Tiram dan taburi dengan daun kemangi yang telah dipotong-potong

Tidak ada komentar: