Entri Populer

Sabtu, 18 Agustus 2012

Soto Daging

soto daging
Bahan-bahan:
  • 500    gr daging sandung lamur
  • 3        lembar daun salam
  • 2        liter air
  • 5        lembar daun jeruk
  • 1        ibu jari lengkuas, memarkan
  • 2        bungkus Royco sapi
  • 3        tangkai daun bawang, potong 3 cm
  • 5        sdm minyak
 Bumbu yang dihaluskan :
  • 10      bawang merah
  • 5        bawang putih
  • 3        cm kunyit
  • 5        butir kemiri
  • 1        sdt lada
  • 2        cm jahe
  • 1        sdt garam
  • 1        sdm gula pasir
Pelengkap untuk  penyajian : daun seladri, bawang merah goreng, jeruk limau, kecap, cabe rawit rebus yang diulek halus
Cara Memasak:
  • Rebus daging hingga setengah lunak, lalu potong2, sisihkan
  • Didihkan air rebusan daging (1500 ml)
  • Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga harum dan matang lalu masukkan potongan daging,
  • Tumis hingga bumbu meresap dalam daging lalu masukkan kedalam kaldu dan tambahkan Royco sapi.
  • Masak dengan api kecil hingga daging lunak.
  • Sajikan dengan pelengkap.

Tidak ada komentar: