Entri Populer

Kamis, 16 Agustus 2012

jamur crispy



Bahan:
    2 pak jamur enoki (@80gr), suwir-suwir
    2 siung bawang putih, haluskan
    1/2 sdt garam
    500 ml air untuk merendam
Bahan Pencelup:
    50 gr tepung bumbu siap pakai
    1/2 sdt cabai bubuk
    100 ml air
    5 batang kucai, iris halus
Bahan Pelapis:
    6 batang kucai, iris halus
    200 gr tepung terigu
    50 gr tepung maizena
    1 sdt bawang putih bubuk
    1 1/2 sdt cabai bubuk
    1/2 sdt garam
    1/2 sdm baking powder
Cara Membuat Jamur Crispy:
    Rendam jamur dalam air yang diberi bawang putih dan garam. Diamkan 15 menit
    Campurkan bahan pencelup dan aduk rata
    Campurkan bahan pelapis lalu aduk rata
    Tiriskan jamur, celupkan ke bahan pencelup lalu gulingkan ke dalam bahan pelapis
    Goreng jamur dalam minyak panas di atas api sedang sampai kering

Tidak ada komentar: