Bahan:
Nasi sushi 100 gr
(lihat artikel tip oke "sukses mengolah nasi sushi))
Yaki nori ½ lembar
Alpukat 2 iris
Kani steak 1 pcs
Timun jepang 10 gr
Mayonnaise 3 gr
Selada keriting 3 gr
Tobiko (telur ikan) 5
gr
Cara membuat:
1. Letakkan makisu
yang sudah dialasi plastik, lalu ambil nori yang sudah dipotong dan letakkan di
atas makisu.
2. Letakkan nasi
sushi yang sudah ditimbang dan letakkan nori di atasnya, lalu ratakan.
3. Setelah rata, nori
yang sudah berisi nasi tersebut dibalik, lalu masukkan bahan-bahan di atas.
4. Pertama, taburkan
mayonnaise, lalu selada keriting, alpukat, kani steak, dan timum jepang.
5. Gulung hingga
merata lalu dipotong. Taburi tobiko. Siap disajikan.
Keterangan: untuk
california roll, nasi sushi berada di sisi luar.(ftr)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar