Bahan-bahan:
- 500 gr daging sandung lamur
- 3 lembar daun salam
- 2 liter air
- 5 lembar daun jeruk
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 2 bungkus Royco sapi
- 3 tangkai daun bawang, potong 3 cm
- 5 sdm minyak
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 3 cm kunyit
- 5 butir kemiri
- 1 sdt lada
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Cara Memasak:
- Rebus daging hingga setengah lunak, lalu potong2, sisihkan
- Didihkan air rebusan daging (1500 ml)
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga harum dan matang lalu masukkan potongan daging,
- Tumis hingga bumbu meresap dalam daging lalu masukkan kedalam kaldu dan tambahkan Royco sapi.
- Masak dengan api kecil hingga daging lunak.
- Sajikan dengan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar