Entri Populer
-
Hasil berburu pernak pernik bento di Daiso Jakarta Sudah sering sekali sahabat-sahabat bertanya pada bento mania: 'Beli peralatan b...
-
Membuat bento itu gampang-gampang susah, tergantung bagamana kita menginginkannya. Jika mau cantik dan super kawaiii perlu perjuangan (w...
-
Membuat kyaraben atau charaben seperti terlihat susah dan rumit. Tapi kalau sudah ditekuni jadi mengasyikan juga, apalagi ketika lihat ...
-
Bahan: 50 gr spageti, rebus hingga lunak, tiriskan 2 bh sosis sapi 2 btr telur puyuh, rebus, kupas Wijen hitam secukupnya 100 gr saus ...
-
Furikake adalah bumbu jadi untuk taburan nasi/ nasi kepal (onigiri ,khas Jepang,) biasanya berisi berbagai macam bumbu dan bahan makanan y...
-
Alat dan bahan yang diperlukan dalam pembuatan permen susu adalah sebagai berikut. Alat Alat-alat yang dibutuhkan: 1) Kompor 2) ...
-
Bahan Rol Sandwich : 4 lbr roti tawar bujur sangkar, buang pingggir 4 lbr lettuce 4 lbr telur dadar 4 lbr daging asap atau lembaran...
-
Bahan: 1 bks mi goreng instan siap pakai 1 bh wortel, potong bentuk hidung dan mulut, rebus kurang lebih 2 menit 100 g mixed vegetables,...
-
Secara jelas ayat tersebut memakai perbandingan bahwa satu hari sama dengan 1.000 tahun, dihitung dengan cermat ternyata sama dengan kecep...
-
Bahan Untuk Menu Camilan Praktis Kroket Mi Keju: 200 gram kornet sapi 3 bungkus mi instan 1 bungkus bumbu mi instan 1/8 sendok teh...
Sabtu, 18 Agustus 2012
Kakap Teriyaki ala Jepang
( 2 porsi )
Bahan :
250 gr Kakap fillet ( dengan kulit )
50 gr SAORI TERIYAKI
1 ltr Air
2 cm Jahe ( iris tebal )
1 sdt AJI-PLUS
Cara Membuat :
1. Bersihkan ikan, goreskan bagian kulit ikan sedalam 2-3 mm
2. Larutkan Saori Teriyaki dengan air dalam panci
3. Masukan ikan dan irisan jahe kedalam larutan tadi
4. Didihkan, lalu cover dengan kertas roti agar aroma dan rasanya meresap ke daging ikan
5. Setelah asat atau cairannya sudah akan habis buka covernya dan kecilkan apinya
6. Oleskan sisa saus di panci ke ikan dengan kuas sambil dipanaskan
7. Angkat dan sajikan dengan irisan tipis jahe.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar