( 2 porsi )
Bahan :
100 gr Bakso Ikan
1 pack Mie telor
35 gr Touge
30 gr kentang (iris dadu)
30 gr tomat (potong section)
30 gr wortel
20 gr/3 sdm Neriplus
1 sdt AJI-PLUS
15 gr/1 sdm minyak goreng
15 gr/2 sdm garam
20 gr daun bawang (iris tipis)
3 ltr air
5 gr black pepper whole
10 gr bawang putih (cincang halus)
10 gr bawang merah (cincang halus)
5 gr bawang goreng
Prosedur :
1. Rebus mie telor sampai setangah matang lalu sisihkan
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukan ke 3 ltr air yang mendidih
3. Masukan bakso ikan, kentang, dan wortel, rebus hingga bakso ikan mengapung atau matang
4. Bumbui dengan Neriplus, AJI-PLUS, garam, dan black pepper whole
5. Terakhir masukan daun kol, tomat, dan daun bawang
6. Sajikan dengan mie yang sudah direbus tadi, taburan bawang goreng, tauge dan daun seledri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar