Bahan-Bahan Es Goyobod :
100 ml sirop gula
4 sendok makan pacar cina, rebus
100 gram alpukat, keruk dagingnya
150 gram daging buah kelapa muda, keruk halus
200 ml santan
100 ml susu kental manis NESTLE®cap Nona Es serut
Bahan adonan hunkue:
100 gram tepung hunkue
600 ml santan encer
Cara Membuat es goyobod:
Membuat Hunkue:
- Buat adonan hunkue dari 100 gram tepung hunkue dengan 600 ml santan encer, panaskan dengan api kecil aduk merata hingga mengental.
- Tuang adonan ke dalam cetakan dan dinginkan.
- Potong-potong hunkue yang sudah dingin.
Penyajian Es Goyobod:
- Tuang sirop dalam gelas saji, isikan dengan potongan hunkue, pacar cina, alpukat dan kelapa muda.
- Tuangi santan, beri roti tawar dan es serut.
- Beri susu kental manis.
- Sajikan.
Tips:
- Selain tepung hunkue bisa dipakai tepung sagu aren untuk mendapatkan rasa kenyal yang enak.
- Santan yang dipakai adalah santan yang diperas dari kelapa parut dengan air masak, bukan santan yang direbus sehingga rasanya lebih gurih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar