Entri Populer
-
Hasil berburu pernak pernik bento di Daiso Jakarta Sudah sering sekali sahabat-sahabat bertanya pada bento mania: 'Beli peralatan b...
-
Membuat bento itu gampang-gampang susah, tergantung bagamana kita menginginkannya. Jika mau cantik dan super kawaiii perlu perjuangan (w...
-
Membuat kyaraben atau charaben seperti terlihat susah dan rumit. Tapi kalau sudah ditekuni jadi mengasyikan juga, apalagi ketika lihat ...
-
Bahan: 50 gr spageti, rebus hingga lunak, tiriskan 2 bh sosis sapi 2 btr telur puyuh, rebus, kupas Wijen hitam secukupnya 100 gr saus ...
-
Furikake adalah bumbu jadi untuk taburan nasi/ nasi kepal (onigiri ,khas Jepang,) biasanya berisi berbagai macam bumbu dan bahan makanan y...
-
Alat dan bahan yang diperlukan dalam pembuatan permen susu adalah sebagai berikut. Alat Alat-alat yang dibutuhkan: 1) Kompor 2) ...
-
Bahan Rol Sandwich : 4 lbr roti tawar bujur sangkar, buang pingggir 4 lbr lettuce 4 lbr telur dadar 4 lbr daging asap atau lembaran...
-
Bahan: 1 bks mi goreng instan siap pakai 1 bh wortel, potong bentuk hidung dan mulut, rebus kurang lebih 2 menit 100 g mixed vegetables,...
-
Secara jelas ayat tersebut memakai perbandingan bahwa satu hari sama dengan 1.000 tahun, dihitung dengan cermat ternyata sama dengan kecep...
-
Bahan Untuk Menu Camilan Praktis Kroket Mi Keju: 200 gram kornet sapi 3 bungkus mi instan 1 bungkus bumbu mi instan 1/8 sendok teh...
Kamis, 16 Agustus 2012
resep dadar gulung pisang
bahan:3 buah pisang raja/kepok atau 1 buah pisang tanduk
adonan dadar
100 g tepung terigu
1/2sdt.garam
1 butir telur,kocok hingga rata
200 ml air/susu kedelai tawar
2sdm. minyak goreng
2sdm.sari daun suji,diperas dari 10 lembar daun suji yang di tumbuk halus
1sdt.cokelat bubuk,campur dengan 2sdt.air mendidih
cara membuat:
kukus pisang dalam dandang berisi air mendidih hingga matang .setelah pisang dingin,kupas, potong 6 cm,kemudian belah 2 bagian.dadar:campur tepung terigu dan garam,masukkan telur,air/susu kedelai,dan minyak goreng.aduk hingga rata.ambil 3sdm.adonan,campur dengan larutan cokelat,aduk hingga rata.campur sisa adonan & sari daun suji,aduk rata.panaskan wajan datar bergaris tengah 16cm di atas api sedang.tuang adonan cokelat dalam membentuk 3-4 garis sejajar.tuangkan 1 sendok sayur kecil (15 ml) adonan hijau,goyangkan wajan dan ratakan adonan tipis-tipis menutupi wajan.panggang hingga adonan matang,angkat.kerjakan hingga seluruh adonan habis.taruh dadar bagian yang halus di atas.beri sepotong pisang,gulung seperti amplop
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar