- 150 gram daging ayam (bagian dada)
- 600 ml air
- 50 gram mie
- 1 butir bawang putih cincang
- 1 ½ butir bawang merah
- 1 potong jahe cincang
- 3 sendok makan bubuk kari
- 1 sendok makan tepung maizena (larutkan)
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh Masako® Ayam
- 2 sendok teh AJI-PLUS® (Atau bisa juga menggunakan 6 sendok teh MSG AJI-NO-MOTO®, jika anda tidak menemukan AJI-PLUS®)
- Cincang daging ayam, taburi dengan AJI-PLUS® atau MSG AJI-NO-MOTO®, bawang merah cincang dan Masako® Ayam. Campur hingga rata
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, tambahkan bumbu kari
- Masukkan ayam, masak hingga warnanya berubah. Masukkan air , masak hingga mendidih. Sebelum mendidih, tambahkan larutan tepung maizena dan masak hingga mengental
- Sajikan bersama mie
Tidak ada komentar:
Posting Komentar