Bahan-Bahan Es Kopyor Coklat Jeli:
1 bungkus agar-agar cokelat
100 gram gula pasir
500 ml air
50 gram MILO
2 sendok makan DANCOW 1+
Membuat jeli:
1 bungkus jeli strawberry
500 ml air
100 gram gula pasir
Membuat larutan:
500 ml air Es
100 ml Susu CARNATION
Es batu secukupnya
Cara Membuat es kopyor cokalt jeli :
- Jeli: Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat lalu tuang jeli kedalam wadah, diamkan hingga mengeras, keluarkan jeli dari wadah lalu potong-potong, kemudian sisihka
- MILO kopyor: Campur agar-agar, MILO bubuk, gula pasir dan air, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat
- Siapkan wadah berisi es batu, beri sedikit air matang. Tuang adonan MILO sedikit demi sedikit hingga membentuk kopyor. Lakukan hingga bahan habis
- Larutan: Campur air dan susu Carnation, aduk hingga rata
- Siapkan gelas saji, masukkan jeli dan kopyor MILO, tambahkan es batu lalu tuang larutan sus
- Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar