Bahan – bahan Es Krim Kelapa Muda:
100 ml air kelapa muda
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
3 kuning telur ayam, kocok
200 g daging kelapa muda, keruk halus
100 ml krim kental
700 ml susu segar
pewarna merah muda
Cara membuat Es Krim Kelapa Muda:
- Campur air kelapa dan susu. Aduk rata.
- Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas.
- Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
- Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
- Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah.
- Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.
- Simpan kembali dalam freezer hingga beku.
- Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar