- 1 buah kentang ukuran besar atau 2 buah ukuran sedang
- 3 butir telur
- 1 sendok makan olive oil (minyak zaitun untuk menumis)
- 100 gram bawang bombay
- ¼ sendok teh ketumbar
- 2 sendok teh Masako® Ayam
- 1 sendok teh AJI-PLUS® (Atau bisa juga menggunakan 3 sendok teh MSG AJI-NO-MOTO®, jika anda tidak menemukan AJI-PLUS®)
- Lada putih secukupnya
- Kupas kentang, bersihkan dan iris membentuk batang korek api (ukuran sedang), kemudian iris bawang bombay
- Haluskan ketumbar, campurkan bersama telur, lada, Masako® Ayam dan juga AJI-PLUS® atau MSG AJI-NO-MOTO®, kocok hingga merata kemudian masukkan irisan kentang dan bawang bombay, aduk hingga rata
- Panaskan minyak, goreng adonan dan balik sesekali. Masak hingga matang dan kedua sisinya berwarna kecoklatan
- Hidangkan selagi hangat
Resep untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar