Bahan-bahan:
300 gr cumi-cumi segar (potong ring)
500 ml fresh milk
150 gr tepung terigu
90 gr telur
200 gr tepung roti
30 gr daun piter seli (cincang)
1 sdm Neriplus
Bahan untuk sauce :
150 gr mayonaise
15 gr daun piter seli (cincang)
30 gr tomat (potong dadu kecil)
30 gr bawang bombay (potong dadu kecil)
1 sdt Neriplus
Prosedur :
- 1. Rendam cumi segar yang sudah dipotong ring di dalam air susu (lebih bagus 1 malam)
- 2. Campurkan tepung roti dengan Neriplus dan daun piter seli cincang
- 3. Panir cumi yang sudah direndam susu dengan tepung terigu lalu telur yang sudah di kocok dan terakhir panir dengan tepung roti yang sudah dicampur
- 4. Goreng hingga berwarna cokelat ke emasan
- 5. Untuk sauce campurkan bahan-bahan mayonaise, tomat, daun piter seli cincang, bawang bombay dan Neriplus. Aduk hingga rata
- 6. Hidangkan Cumi goreng crispy dengan saucenya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar