( 2 porsi )
Bahan :
200 gr Udang (potong kecil )
400 gr Saus Bechamel
3 sdt NERIPLUS
1 sdt AJI-PLUS
10 gr Bawang Bombay
10 gr Bawang putih
4 butir Telur (kocok)
150 gr Tepung terigu
150 gr Tepung roti
Saus Bechamel :
Susu 200 ml
Tepung terigu 15 gr
Mentega 15 gr
Saus Tartar :
Mayonaise 50 gr
Bawang Bombay 15 gr (cincang halus)
Telur rebus 1 butir
Daun Piterseli 10 gr (cincang)
Lime Juice 1 sdm
Prosedur :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih & udang yang sudah dipotong kecil lalu tiriskan, keringkan dengan tisu
2. Campur
Udang tadi dengan saus becamel (dalam keadaan dingin), lalu bentuk
adonan tersebut menjadi lonjong (bentuk dengan tangan dengan menggunakan
minyak agar tidak lengket)
3. Lumuri adonan tersebut dengan tepung terigu à telur à tepung roti (lakukan 2x berturut-turut)
4. Goreng croquette sampai golden brown dengan api sedang
5. Sajikan dengan saus tartar atau saus sambal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar