Bahan:
2 pak jamur enoki (@80gr), suwir-suwir
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
500 ml air untuk merendam
Bahan Pencelup:
50 gr tepung bumbu siap pakai
1/2 sdt cabai bubuk
100 ml air
5 batang kucai, iris halus
Bahan Pelapis:
6 batang kucai, iris halus
200 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
1 sdt bawang putih bubuk
1 1/2 sdt cabai bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdm baking powder
Cara Membuat Jamur
Crispy:
Rendam jamur dalam air yang diberi bawang
putih dan garam. Diamkan 15 menit
Campurkan bahan pencelup dan aduk rata
Campurkan bahan pelapis lalu aduk rata
Tiriskan jamur, celupkan ke bahan pencelup
lalu gulingkan ke dalam bahan pelapis
Goreng jamur dalam minyak panas di atas api
sedang sampai kering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar