- 150 gram daging ayam giling
- 30 gram wortel
- Sedikit daun kemangi
- 600 ml air
- 1 buah bawang putih
- ¼ buah bawang bombay
- 4 sendok teh Masako® Ayam
- 1 sendok teh AJI-PLUS® (Atau bisa juga menggunakan 3 sendok teh MSG AJI-NO-MOTO®, jika anda tidak menemukan AJI-PLUS®)
- ½ sendok teh SAORI® Saus Tiram
- Potong cincang wortel, bawang bombay dan bawang putih
- Campur daging ayam, hasil cincangan (1), AJI-PLUS® atau MSG AJI-NO-MOTO®, 1 sendok teh Masako® Ayam hingga merata dan membentuk adonan, kemudian bentuk bola-bola kecil
- Masukkan 600 ml air, 3 sendok teh Masako® Ayam, dan didihkan. Setelah mendidih, masukkan adonan (2), rebus selama 5 menit hingga matang
- Siapkan mie di mangkok, siram dengan kuah (3) dan letakkan bola-bola daging ayam di dalamnya
- Tuangkan SAORI® Saus Tiram dan taburi dengan daun kemangi yang telah dipotong-potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar