Entri Populer
-
Hasil berburu pernak pernik bento di Daiso Jakarta Sudah sering sekali sahabat-sahabat bertanya pada bento mania: 'Beli peralatan b...
-
Membuat bento itu gampang-gampang susah, tergantung bagamana kita menginginkannya. Jika mau cantik dan super kawaiii perlu perjuangan (w...
-
Membuat kyaraben atau charaben seperti terlihat susah dan rumit. Tapi kalau sudah ditekuni jadi mengasyikan juga, apalagi ketika lihat ...
-
Bahan: 50 gr spageti, rebus hingga lunak, tiriskan 2 bh sosis sapi 2 btr telur puyuh, rebus, kupas Wijen hitam secukupnya 100 gr saus ...
-
Furikake adalah bumbu jadi untuk taburan nasi/ nasi kepal (onigiri ,khas Jepang,) biasanya berisi berbagai macam bumbu dan bahan makanan y...
-
Alat dan bahan yang diperlukan dalam pembuatan permen susu adalah sebagai berikut. Alat Alat-alat yang dibutuhkan: 1) Kompor 2) ...
-
Bahan Rol Sandwich : 4 lbr roti tawar bujur sangkar, buang pingggir 4 lbr lettuce 4 lbr telur dadar 4 lbr daging asap atau lembaran...
-
Bahan: 1 bks mi goreng instan siap pakai 1 bh wortel, potong bentuk hidung dan mulut, rebus kurang lebih 2 menit 100 g mixed vegetables,...
-
Secara jelas ayat tersebut memakai perbandingan bahwa satu hari sama dengan 1.000 tahun, dihitung dengan cermat ternyata sama dengan kecep...
-
Bahan Untuk Menu Camilan Praktis Kroket Mi Keju: 200 gram kornet sapi 3 bungkus mi instan 1 bungkus bumbu mi instan 1/8 sendok teh...
Sabtu, 18 Agustus 2012
Gurame Asam Manis Teriyaki
Bahan :
200 gr Ikan Gurame utuh (bersihkan)
20 gr Bawang Bombay (iris tipis)
20 gr Wortel (iris tipis)
50 gr Tepung Terigu
2 butir Telur
40 gr Nanas (potong dadu)
10 gr Tepung maizenna
50 gr Tomato ketchup
10 gr SAORI TERIYAKI
100 ml Air
30 ml Minyak goreng
10 gr Garam
10 gr Merica
Cara Membuat :
1. Bumbui gurame dengan minyak, garam dan merica sebagai marinasi, lalu tumis di pan panas sampai kulitnya crispy berwarna coklat keemasan dan sisihkan
2. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan wortel sampai layu, lalu tambahkan tomato ketchup, air dan SAORI TERIYAKI. Setelah didih kecilkan api dan tambahkan maizenna dan air sebagai pengental
3. Yang terakhir masukan gurame yang sudah ditumis tadi dan masak kurang lebih 7 menit supaya sausnya meresap dan daging guramenya benar-benar matang
4. Hidangkan dengan taburan tomat dan nanas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar