Bahan Soto Bandung:
4 siung bawang putih, cincang halus, tumis
2 buah MAGGI Blok Rasa Sapi
1 sdt merica bubuk
300 g lobak, kupas, iris tipis
2 liter air
500 g daging sapi sedikit lemak
1 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
Pelengkap:
75 g kacang kedelai goreng
3 sdm bawang merah goreng
1 sdm daun bawang iris
75 g emping goreng
Cara Membuat Soto Bandung:
Taruh kuah dan daging di mangkuk saji.
Beri Pelengkap dan perkedel singkong.
Sajikan segera.
Tips:
Untuk mendapatkan kaldu bening yang tidak banyak lemak, pilihlah daging tetelan sapi bagian has dalam.
Gunakan api kecil saat merebus agar kuahnya bening.
2 buah MAGGI Blok Rasa Sapi
1 sdt merica bubuk
300 g lobak, kupas, iris tipis
2 liter air
500 g daging sapi sedikit lemak
1 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
Pelengkap:
75 g kacang kedelai goreng
3 sdm bawang merah goreng
1 sdm daun bawang iris
75 g emping goreng
Cara Membuat Soto Bandung:
- Didihkan air, masak daging sapi bersama serai dan jahe hingga daging empuk.
- Tambahkan bawang putih, Maggi, merica dan garam. Didihkan kembali.
- Angkat daging sapi, iris tipis. Masukkan kembali ke dalam kaldu.
- Masukkan lobak, didihkan hingga lobak lunak.
Taruh kuah dan daging di mangkuk saji.
Beri Pelengkap dan perkedel singkong.
Sajikan segera.
Tips:
Untuk mendapatkan kaldu bening yang tidak banyak lemak, pilihlah daging tetelan sapi bagian has dalam.
Gunakan api kecil saat merebus agar kuahnya bening.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar