RESEP MASAKAN SIOMAY
Bahan:
Untuk kulitnya, pakai kulit ‘dumpling’ kalau bisa bulat bentuknya, kalau tidak ada, pakai yang kotak bentuknya.
Isi (takaran sesuai selera):
- Daging ayam cincang
- Udang (dihancurkan)
- Fish paste (ikan yang sudah dihancurkan), kalau tidak ada pakai ikan tenggiri
- Daun bawang
- 1 atau 2 butir telur
- 1 sendok makan tepung maizena
- Garam, gula dan merica secukupnya
- 2 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Resep Masakan Siomay:
- Campur semua bahan-bahan untuk isi siomay ke dalam mangkuk yang besar, kemudian aduk-aduk ssampai rata dan rasanya pas.
- Masukkan sekitar 1 sendok makan isi siomay ke dalam kulitnya, kalau bisa jangan banyak-banyak karena isinya akan mengembang setelah dikukus.
- Setelah itu siomay-siomay dikukus sekitar 15 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar