Bahan:
½ bungkus (190 g)
adonan phyllo pastry siap pakai
75 g mentega tawar,
lelehkan
75 g gula pasir
125 g blueberry
segar, potong 2
Isi, kocok hingga
kaku:
150 ml thickened
cream*)
1 sdm selai blueberry
Taburan:
3 sdm gula bubuk
Cara Membuat:
Ambil 1 lembar adonan phyllo, olesi dengan
mentega leleh. Taburi gula. Tumpuk dengan 1 lembar adonan phyllo di atasnya.
Lakukan hal yang sama hingga 8 lapisan phyllo. Potong-potong persegi panjang
ukuran 8 cm x 3 cm.
Panggang di dalam oven panas bersuhu 200o C
hingga kecokelatan dan matang (± 15 menit), angkat. Diamkan hingga tidak lagi
panas.
Ambil selembar phyllo. Olesi dengan bahan
isi secara tipis dan rata. Letakkan potongan blueberry. Tutup dengan 1 potong
pastry.
Olesi kembali phyllo teratas ini dengan
bahan isi secara tipis dan rata, letakkan potongan blueberry. Tutup dengan 1
potong phyllo. Taburi bahan taburan hingga rata. Simpan di dalam lemari pendingin
hingga sesaat akan disajikan.
Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar