Bahan:
1 lbr kulit ngohiong
(kulit kembang tahu)
250 gr udang kupas,
cincang halus
75 gr tepung terigu
2 bh putih telur
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm daun bawang,
cincang
1 sdt lada
1 sdm sake
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih,
parut
Minyak untuk
menggoreng
Cara membuat:
1. Gunting kulit
ngohiong menjadi 4 lembar ukuran 14 x 20 cm, sisihkan.
2. Campur udang,
tepung terigu, putih telur, gula pasir, garam, merica, lada, sake, dan minyak
wijen, aduk rata.
3. Bagi adonan
menjadi empat bagian. Sisihkan.
4. Taruh satu bagian
adonan pada tiap lembar kulit ngohiong. Gulung sambil dipadatkan. Rekatkan
ujungnya dengan tepung terigu.
5. Kukus dalam
dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
6. Panaskan minyak,
goreng udang gulung hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat,
tiriskan.
7. Potong serong 1
cm. Sajikan.
Tips
*
Sake mirip mirin, hanya saja warnanya lebih terang dan rasanya tidak manis.
Untuk memasak sebaiknya beli sake khusus masak. Dijual dalam kemasan botol
Tidak ada komentar:
Posting Komentar